qy28千亿国际娱乐网

中级会计实务每日练习

来源:大家网 发布日期:2017-05-10 10:25
11.甲股份有限委托A证券公司发行普通股1 000万股,每股面值1元,每股发行价格为4元。根据约定,股票发行成功后,甲股份有限公司应按发行收入的2%向A证券公司支付发行费。如果不考虑其他因素,股票发行成功后,甲股份有限公司记入“资本公积”科目的金额应为( )万元。
  A.20                    B.80
  C.2 920                  D.3 000

12某企业2003年年初未分配利润的贷方余额为200万元,本年度实现的净利润为100万元,分别按10%和5%提取法定盈余公积和法定公益金。假定不考虑其他因素,该企业2003年年末未分配利润的贷方余额应为( )万元。
  A.205                   B.255
  C.270                   D.285

13.下列各项,能够引起所有者权益总额变化的是( )
  A.以资本公积转增资本
  B.增发新股
  C.向股东支付已宣告分派的现金股利
  D.以盈余公积弥补亏损

14.根据《企业会计制度》的规定,企业支付的税款滞纳金应当计入( )
  A.财务费用                B.其他业务支出
  C.营业外支出               D.营业费用

15.某工业企业2003年度主营业务利润为500万元,主营业务收入为4 000万元,其他业务利润为10万元,财务费用为10万元,营业外收入为20万元,营业外支出为10万元,所得税税率为33%。假定不考虑其他因素,该企业2003年度的净利润应为( )万元。
  A.335                   B.341.7
  C.345                   D.348.4

16.某工业企业2003年度销售商品及提供劳务的收入为1 000万元,应收票据的期初余额为20万元,期末余额为30万元;应收账款的期初余额为200万元,期末余额为150万元;预收账款的期初余额为50万元,期末余额为80万元。2003年度收回以前年度核销的坏账损失为10万元。假定不考虑增值税及其他因素,该企业2003年度现金流量表中的“销售商品、提供劳务收到的现金”项目金额应为( )万元。
  A.940                    B.1 000
  C.1 020                   D.1 080

17.下列各项,体现谨慎原则要求的是( )
  A.固定资产采用双倍余额递减法计提折旧
  B.固定资产采用平均年限法计提折旧
  C.固定资产采用工作量法计提折旧
  D.固定资产采用历史成本计价

18.根据《企业会计制度》的规定,下列各项支出,属于资本性支出的是( )
  A.业务招待费支出             B.固定资产日常维护支出
  C.研究开发新产品支出           D.购入非专利技术支出

19.下列凭证,只用于记录不涉及现金和银行存款业务的是( )
  A.收款凭证                B.付款凭证
  C.转账凭证                D.通用记账凭证

20.某会计人员在记账时,将应记入“银行存款”科目借方的5 100元误记为510元。下列方法中,会计人员查找该项错时,应当采用的是( )。
  A.除2法                  B.除9法
  C.差数法                  D.尾数法

答案

      11.答案:D
  解析:股票发行时:
  借:银行存款               4000
    贷:股本                  1000
      资本公积――股本溢价          3000
  支付的发行费用 4000×2%=80万元应计入长期待摊费用或者当期损益。
  按照 2004年7月份财政部颁发的《问题解答四》的规定,本题中的股票发行费用应从发行溢价中扣除。。

  12.答案:D
  解析:该企业 2003年年末未分配利润的贷方余额应为:200+100-100×(10%+5%)=285万元。

  13.答案:B
  解析:选项 A:以资本公积转增资本
  借:资本公积
    贷:股本(或实收资本)
  属于所有者权益内部的一增一减。
  选项 B:增发新股
  引起企业的所有者权益总额增加。
  选项 C:向股东支付已宣告分派的现金股利
  借:应付股利
    贷:银行存款
  资产和负债同时减少,不影响所有者权益总额的变化。
  选项 D:以盈余公积弥补亏损
  借:盈余公积
    贷:利润分配――其他转入
  属于所有者权益内部的一增一减,不影响所有者权益总额发生变化。

  14. 答案: C
  解析: 根据《企业会计制度》的规定,企业支付的税款滞纳金应当计入营业外支出。

  15.答案:B
  解析:企业 2003年度的净利润应为:(主营业务利润+其他业务利润-财务费用+营业外收入-营业外支出)×(1-所得税税率)=(500+10-10+20-10)×(1-33%)=341.7万元

  16.答案:D
  解析:销售商品、提供劳务收到的现金= 1000+(20-30)+(200-150)+(80-50)+10=1080万元

  17.答案:A
  解析:固定资产折旧采用加速折旧法(包括双倍余额递减法和年数总和法)符合谨慎性原则。

  18.答案:D
  解析:选项 ABC都属于收益性支出,于发生时直接计入当期损益。

  19.答案:C
  解析:转账凭证是指用于记录不涉及现金和银行存款业务的会计凭证。

  20.答案:B
  解析:除 9法适用于三种情况:
  第一:将数字写小。比如本题中的情况。
  第二:将数字写大。
  第三:邻数颠倒。比如将 78写成87。
qy28千亿国际娱乐网千亿国际娱乐网站千亿国际娱乐老虎机优乐娱乐
齐乐客户端优乐娱乐官网亚虎娱乐优乐娱乐官网
龙8国际千亿国际娱乐网站千亿国际娱乐老虎机龙8国际
qy28千亿国际娱乐网千亿国际娱乐网千亿国际娱乐客户端优乐娱乐
齐乐客户端优乐娱乐官网亚虎娱乐优乐娱乐官网